АР Картон начал внедрение информационной системы ТОиР

07 декабря 2009, 16:15
Завод «АР Картон» приобрел программно-методический комплекс TRIM-PMS и начал работу по внедрению на его основе информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР).

Компания A&R Carton (www.ar-carton.com) – ведущий европейский производитель складных картонных коробок и технологических решений для многокрасочной картонной упаковки. Продукция компании ориентирована на такие сегменты рынка, как свежезамороженные продукты, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, пиво и безалкогольные напитки, табачные изделия и промышленные товары. Пятнадцать производственных подразделений компании расположены в Западной и Восточной Европе, а также в странах Скандинавии. За предшествовавшие несколько лет инвестированы десятки миллионов евро в создание и оснащение двух российских заводов ЗАО «АР Картон» современным оборудованием по производству упаковки с цветной печатью.

Отдача от инвестиций будет зависеть от эффективности эксплуатации производственных фондов. В этой связи важными задачами компании «АР Картон» являются соблюдение регламентов технического обслуживания, минимизация внеплановых ремонтов и простоев, учет затрат на ТОиР, своевременное обеспечение запчастями и материалами, учет и контроль параметров технического состояния оборудования, контроль экономических показателей ТОиР и т.д. Решению этих задач и послужит внедрение и использование ИСУ ТОиР.

Соответствующие работы по внедрению ИСУ ТОиР начались на заводе, расположенном в Тимашевске, Краснодарского края. В качестве основы ИСУ ТОиР принят программно-методический комплекс TRIM-PMS, разработанный на основе EAM/MRO-системы TRIM (www.trim.ru) целенаправленно под экономичные проекты на предприятиях с компактными ремонтными (сервисными) службами. Продукт имеет фиксированную функциональность и высокую готовность к использованию («коробочный» продукт). Поставкой и внедрением TRIM-PMS занимается компания ITM (www.itm.spb.ru).
Заводу поставлена лицензия на использование TRIM-PMS тремя пользователями отдела технического обеспечения завода. Специалисты завода приступили к самостоятельному внедрению ИСУ ТОиР, руководствуясь документацией TRIM-PMS – инструкциями по инсталляции, настройке и восстановлению программного обеспечения, по созданию базы данных и по использованию TRIM-PMS. К настоящему времени начато наполнение базы данных информацией о находящемся в эксплуатации оборудовании – главным образом, это 20 печатных машин, каждая из которых весит около 150 тонн, состоит из 10 секций и множества узлов и деталей. Со своей стороны ITM приступила к консультативной поддержке работ заказчика – шестимесячный период консультаций входит в стоимость приобретенного продукта.
В рамках проекта ИСУ ТОиР, отдел технического обеспечения завода предполагает в первую очередь задействовать такие функции, как составление планов-графиков работ по ТОиР, учет и заказ запчастей, учет отказов и дефектов, планирование работ по их устранению, учет внеплановых работ, контроль выполнения работ. По мере накопления в базе данных истории эксплуатации оборудования появится возможность анализировать экономические показатели ТОиР.
Источник: НПП СпецТек

Также в разделе:

Строительство комплекса по выпуску упаковки планируется в Краснодарском крае...

В Краснодаре прошел День открытых дверей завода CLAAS...

После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский»...

Ткачев поручил довести показатель по обновлению сельхозтехники на Кубани до 20% в год...

В "Нестле Кубань" запущена новая линия по фасовке и упаковке кофе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2009 году экспорт картона для потребительской тары снизился на 50%
18 ноября 2010, 12:51
Материал подготовлен на основе исследования "Рынок картона для изготовления потребительской тары и упаковки в 2007-2009 годах", проведенного компанией Abercade.В 2009 году объем экспорта картона, предназначенного для изготовления потребительской тары и упаковки, составил 2 863 тонны. Это около...
Объем производства тары из картона и бумаги в 2009 году превысил показатели предыдущего года на 33%
8 ноября 2010, 12:16
Рынок упаковки США является самым масштабным, порядка 120 млн $ в год. Более чем в два раза меньше рынок Японии - около 53 млн $ в год. На третьем месте Китай - 49 млн $ в год. Россия в десятке крупнейших рынков мира занимает предпоследнее место, с объемом - около 14,6 млн $ в год.По данным...
Китай: Nine Dragons Paper увеличивает производство картона
7 октября 2010, 12:43
Китайский бумажный производитель Nine Dragons Paper намерен повысить выработку картона на 1,2 млн т/год. Для этих целей в провинции Фуджиан на Юго-Востоке Китая будет построена новая бумажная фабрика, а на заводе в г. Куанчжо к июню 2012 будут инсталлированы две бумагоделательные машины суммарной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: