Claas решил начать строительство второй очереди комбайнового завода

20 ноября 2009, 16:53
В середине 2010 г. Claas решил начать строительство второй очереди комбайнового завода. Проект позволит более чем на 5% снизить цену на сельхозтехнику производителя.

Claas и администрация Краснодарского края подписали соглашение о строительстве второй очереди завода 17 ноября, рассказали пресс-секретарь губернатора Владимир Пригода и гендиректор краснодарского завода Claas Ральф Бендиш. Компания приступает к проектным работам и оформлению в собственность участка примерно в 100 га, говорит Бендиш. По его словам, стоимость проекта превышает 2 млрд руб. собственных средств, выйти на стройплощадку планируется в середине 2010 г., завершить все работы — в начале 2013 г.

Производство в Краснодарском крае Сlaas запустил в 2005 г. Вторая очередь позволит увеличить мощности завода в два раза до 2000 единиц техники в год при работе в одну смену, а уровень локализации производства вырастет с 30% до более чем 50%, говорит Бендиш. В результате комбайны станут дешевле импортируемых более чем на 20% (сейчас на 15%, или на 30 000 евро), краснодарский Claas стоит от 160 000 евро, отмечает он. С вводом второй очереди Claas получит предприятие полного технологического цикла, но ключевые узлы (например, двигатели) будут по-прежнему завозиться, отмечает Бендиш. Дополнительно создадут 300 рабочих мест (сейчас в пик сезона работают 150 человек).

Из-за ввода пошлин на импортную технику с начала года продажи импортных комбайнов в России за девять месяцев сократились по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. в 4,4 раза в натуральном и в 7,8 раза в денежном выражении до 1059 штук и $82,42 млн, говорит представитель «Росагромаша» Максим Шорохов. С собственным сборочным производством на Кубани Claas оказался в гораздо более выгодном положении, чем другие иностранные компании, попав еще и в льготные программы Россельхозбанка и «Росагролизинга», отмечает он.

По данным «Росагромаша», за девять месяцев Claas собрал в России примерно столько же зерноуборочных комбайнов (541), сколько ввезено в Россию. Сейчас у него 9% рынка, говорит Шорохов.

Создавать производство в России интересно и другим игрокам: в сентябре совет директоров Deere & Co (сельскохозяйственная, строительная и лесопромышленная техника John Deere) одобрил план строительства сборочного производства и склада запчастей рядом с аэропортом «Домодедово», сообщила компания.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Строительство комплекса по выпуску упаковки планируется в Краснодарском крае...

В Краснодаре прошел День открытых дверей завода CLAAS...

После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский»...

Ткачев поручил довести показатель по обновлению сельхозтехники на Кубани до 20% в год...

В "Нестле Кубань" запущена новая линия по фасовке и упаковке кофе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северном Казахстане строится завод по производству комбайнов и тракторов
6 мая 2015, 15:46
Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в ходе рабочей поездки посетил ТОО «Машиностроительный завод «КазТехМаш». Уже в этом году здесь планируют запустить производство комбайнов и тракторов, сообщает пресс-служба главы региона. Директор завода Сабит Шакенов...
Комбайн среднего класса впечатляет премиум-комфортом
1 октября 2014, 10:40
Сегодня TUCANO занимает нишу в среднем классе зерноуборочных комбайнов, но по праву считается лучшим среди них. Недаром компания CLAAS называет его «премиум-комбайном» в среднем классе.  Благодаря системе обмолота APS и APS HYBRID SYSTEM, эта модель подходит для уборки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: