Суммарный объем субсидий, которые может получить компания CLAAS, увеличен до 15%

29 января 2019, 09:47

Благодаря изменениям в постановлении Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432, утвержденным 18 января премьер-министром Дмитрием Медведевым, лимит суммарного объема субсидий, которые может получить компания CLAAS при реализации комбайнов TUCANO российским аграриям, увеличен с 5% до 15%. Именно так скорректированы лимиты для предприятий с численностью занятого на производстве персонала от 75 до 500 человек, к которым относится и завод «КЛААС» в Краснодаре.

 Суммарный объем субсидий, которые может получить компания CLAAS, увеличен до 15%

Напомним, что последовательное углубление локализации производства зерноуборочного комбайна TUCANO в рамках заключенного с Правительством РФ в 2016 году Специального Инвестиционного Контракта (СПИК), позволило выпускаемым в Краснодарском крае машинам получить статус «произведенных в России» и войти в федеральную программу по модернизации парка сельскохозяйственной техники.

В прошлом году лишь каждый третий комбайн TUCANO был реализован в рамках программы, поэтому трехкратное увеличение лимитов существенно расширит количество российских хозяйств, которые смогут приобрести высокопроизводительный зерноуборочный комбайн по цене на 15-20% ниже отпускной. Более того, новые правила позволят увеличить и число единиц техники, которая реализуется в рассрочку через АО «Росагролизинг». За несколько лет сотрудничества с федеральной компанией через инструменты лизингового финансирования аграриям было передано 94 комбайна TUCANO на общую сумму 1,3 млрд руб. При этом через программу № 1432 было реализовано 74 единиц на общую сумму 971 млн руб. Новый порядок предоставления субсидий позволит воспользоваться льготными условиями всем лизингополучателям.

«На сегодняшний день комбайн TUCANO является одной из самых востребованных селькохозяйственных машин на российском рынке. Он позволяет эффективно решать задачу повышения рентабельности аграрного производства, диверсифицировать его, снижать потери урожая. Уверен, что те аграрии, которые сегодня при поддержке правительства обновляют свой парк техники, имеют все шансы построить такое эффективное сельскохозяйственное производство, которое обеспечит дальнейшую регулярную модернизацию уже без дополнительного государственного финансирования. Со своей стороны завод в Краснодаре обладает такими мощностями, которые позволят удовлетворять спрос в три-четыре раза превышающий текущие объемы»,– отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Минпромторг России: разработана новая модель автомата выдува ПЭТ-тары...

Строительство комплекса по выпуску упаковки планируется в Краснодарском крае...

В Краснодаре прошел День открытых дверей завода CLAAS...

После долгого простоя на Кубани заработал сахарный завод «Курганинский»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: