На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

26 февраля 2019, 09:57

В Тимашевске прошла конференция и выставка-презентация продукции кубанских производителей упаковочных материалов. Инициатором проведения мероприятий выступил региональный департамент промышленной политики, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Фото:unipack.ru

Конференция собрала представителей органов власти, Российского экспортного центра, руководителей кубанских предприятий.

Основной темой мероприятия стало развитие сотрудничества между производителями упаковки и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края.

– Наш регион сегодня производит полный спектр упаковочной продукции. Кубанские производители способны закрыть потребности в качественной упаковке предприятий АПК края. Однако аграрии и пищевики не редко пользуются услугами организаций из других регионов. Это связано с дефицитом информации о местных производителях. Важно наладить прямую коммуникацию и кооперацию между сторонами, – отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

В рамках конференции были организованы выставка-презентация и экскурсия на ведущие предприятия по производству упаковки в Тимашевске, такие как «АР Картон», «Пэкэджинг Кубань», «Констанция Кубань», «Краун Корк Кубань».

На Кубани развивают кооперацию между предприятиями АПК и производителями упаковки

Как сообщили в департаменте, в крае работает более 50 предприятий, производящих бумажную и картонную упаковку, транспортную тару из гофрокартона, пластиковую упаковку, пленочную продукцию и пакеты, пластиковую бутылку, стеклотару и жестяную банку. В этой отрасли работает более 3,5 тыс. человек. За 2018 год в бюджет Краснодарского края от производителей упаковочных материалов поступило более 45 млн рублей налоговых платежей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Краснодарском крае разработали первый в России телескопический погрузчик...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Суммарный объем субсидий, которые может получить компания CLAAS, увеличен до 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шок как двигатель агропрогресса
27 мая 2020, 09:04
Что не хватает российскому АПК, чтобы не отставать от зарубежных конкурентов, "РГ" рассказала завотделом исследований аграрных рынков Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Наталия Карлова. Что нужно, чтобы российский АПК и дальше быстро рос? Наталия Карлова: Экспорт для...
АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста
27 мая 2020, 07:03
Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики как "точки роста", заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ. По словам министра, АПК "наиболее мягко" прошел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: