В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод

05 августа 2020, 05:50

В сезоне 2020 года в одном из хозяйств Краснодарского края установлена полуавтоматическая линия для предварительного взвешивания, упаковки, и этикетировки ягод. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам пресс-службы компании.

Смонтированное в линии оборудование анализирует вес упаковки с ягодой, разделяет потоки контейнеров установленного веса, с перевесом и с недовесом, наклеивает этикетку с маркировкой и рекламный стикер производителя. Подача контейнеров на линию, коррекции веса продукции в упаковке, закрытие крышки и упаковка готовых контейнеров осуществляются вручную.

«Почему к нам обратилось это хозяйство? У него уже есть опыт работы с розницей и понимание, что рознице необходима мелкая фасовка, стандартный вес и этикетка, что очень сложно сделать на большом объеме, точно и вручную. К тому же, использование такое оборудование дает экономию на фонде оплаты труда и поиске персонала, что особенно актуально в период пандемии», - рассказал FruitNews Олег Рабкин, генеральный директор компании «Лидер-Пак», обеспечившей проектирование линии и поставку оборудования.

По его словам, основные преимущества подобной линии – стандартизация производственного процесса и экономия на людских ресурсах. Мощность линии позволяет паковать до 60 контейнеров с ягодой в минуту при работе всего 4-х специалистов. Ранее для выполнения этой работы приходилось нанимать до 30 сотрудников. При этом персонал выполняет только простейшие операции - перекладывание упаковок и ягод, закрывание крышки контейнера, - что позволяет экономить на обучении и квалификации.

«Важно, что подобное оборудование дает возможность гибко подстраиваться под требования различных сетей, адаптируя вес, размер и маркировку упаковки под каждую из них. Линия специально собиралась под технологическую задачу клиента, и состоит из различных элементов от разных производителей, включая оборудование нашего собственного производства. Это позволило решить, все основные задачи заказчика - высокую производительность, размещение линии в небольшое помещение и, конечно, сокращение бюджет покупки, за счет использования собственного инжиниринга и интеграции в линию российской части оборудования», - добавил руководитель компании - поставщика.

Также в разделе:

Краснодарский завод «КЛААС» вышел на исторический максимум по отгрузке зерноуборочных комбайнов TUCANO...

Производство современных кормораздатчиков для ферм запустил завод из Краснодарского края...

На Кубани ввели свинокомплекс стоимостью 476 млн рублей...

Оборудование обанкротившегося кубанского маслозавода продали за ₽707 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: