На Кубани ввели свинокомплекс стоимостью 476 млн рублей

12 января 2021, 11:33

Сельхозпредприятие АО «Им. С.М. Кирова» ввело в эксплуатацию в Тихорецком районе свиноводческий комплекс на 12 тыс. голов. На участке построили пять производственных корпусов. Инвестиции в проект составили 476,4 млн рублей, предприятие вкладывало как собственные, так и заемные средства, сообщает «Интерфакс». свинокомплекс


Планируемый объем производства составляет 4 тыс. тонн мяса в год. Реализовывать продукцию собираются на территории Краснодарского края и соседних регионов. Запуск производства позволил создать 30 рабочих мест.

По данным пресс-службы краевой администрации, сейчас в Краснодарском крае в сфере АПК инвесторы реализуют 162 проекта на общую сумму более 100 млрд рублей. 

Один из них – строительство в Ейске свиноводческого селекционно-генетического центра стоимостью 1,4 млрд рублей. Здесь собираются разводить свиней пород йокшир, ландрас и крупной белой, производственная мощность составит 40 тыс. голов в год.

АО «Им. С.М.Кирова», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 1992 году в Тихорецком районе, основной вид деятельности - выращивание зерновых. В 2019 году выручка предприятия составила почти 347 млн рублей, чистая прибыль - 16,2 млн рублей.


 

Также в разделе:

В Краснодарском крае установлена полуавтоматическая линия для упаковки ягод...

Оборудование обанкротившегося кубанского маслозавода продали за ₽707 млн...

В Краснодарском крае разработали первый в России телескопический погрузчик...

Выставка-ярмарка «Продукты питания. Напитки - 2019» с 21 по 23 марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: